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FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.. |
o objetivo deste trabalho foi o de analisar a implicação das condições meteorológicas nas principais fases de desenvolvimento das plantas, a produção e a qualidade da maçã colhida na safra de 2011/12, em Vacaria, RS. Ao final, espera-se disponibilizar informações para que os produtores avaliem os efeitos dessas condições em seus pomares e disponham de elementos capazes de subsidiar ações futuras, visando a assegurar uma boa produção e uma elevada qualidade da fruta e, na medida do possível, minimizar os prejuízos decorrentes de eventos climáticos adversos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Influência; Rio Grande do Sul; Vacaria; Brotação; Clima; Colheita; Dormência; Floração; Fruticultura; Frutificação; Maçã; Maturação; Meteorologia; Produção; Safra. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944753 |
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CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de. |
Adotando-se um delineamento estatístico de blocos ao acaso com quatro tratamentos e quatro repetições, estudou-se a influência da vermiculita sobre a capacidade de troca de cations, frequencia de irrigação e produção de melão (Cucumis melo L.). Os tratamentos consistiram da aplicação nas covas de plantio de 0, 2, 5 e 10% de vermiculita, tipo Micron, com base no peso do solo seco. Também foi avaliado o efeito da vermiculita sobre o enraizamento e qualidade de frutos. Constatou-se que a produção e a capacidade de troca de cations aumentaram linearmente com as concentrações de vermiculita. No entanto, no intervalo medio de irrigação, teor de matéria seca de raízes e qualidade do melão, não foi verificado efeito da vermiculita. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fertilidade de solo; Nordeste; Influência; Retenção; Trópico Semi-Árido; Substrato; Melon.; Vermiculita; Melão; Água; Irrigação; Produção.; Soil fertility.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131767 |
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MOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de. |
Entre as culturas temporárias exploradas no estado do Acre, a mandioca é social e economicamente a mais importante, participando com 51% da renda gerada por essas culturas. O rendimento médio em relação ao nacional, é relativamente alto (14,2 t/ha) em razão de ser cultivada em áreas trabalhadas por apenas um ano, depois da derrubada da mata. Após a colheita, essas áreas são abandonadas, transformadas em capoeiras ou, em alguns casos, em pastagens. Com o emprego da adubação verde pretende-se tornar o uso da terra mais racional, permitindo a exploração agrícola dessas áreas por um período mais longo. Através do cultivo simultâneo mandioca x leguminosas, objetiva-se recuperar áreas de capoeiras de baixa fertilidade e redução da frequência de desmatamento na... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura temporária; Influência; Acre; Amazônia Ocidental.; Adubação Verde; Leguminosa; Mandioca; Produtividade.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492362 |
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JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JUNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de. |
Objetivou-se com este trabalho determinar a influência dos defeitos provocados por ectoparasitas (ácaros, fungos e berne cicatrizado), corte cicatrizado decorrente do manejo (risco cicatrizado) e marca a fogo, na qualidade intrínseca de couros bovinos. Todos os defeitos interferiram negativamente (P<0,05) na resistência dos couros à tração. A cicatriz de berne prejudicou a resistência dos couros ao rasgamento (P<0,05), e a dermatite causada por ácaro, bactéria ou fungo apresentou comportamento inverso ao esperado (P<0,05), com maiores valores para as amostras que apresentavam os defeitos. Concluiu-se que os defeitos influenciam negativamente a qualidade intrínseca dos couros bovinos. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Couro bovino; Defeito; Influência; Marca a fogo; Sarna.; Berne; Carrapato; Qualidade.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926725 |
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